Passer au contenu

Coffee Bliss Balls

Écrit par : Svenja Schindler

|

|

Temps de lecture 1 min

Les Coffee Bliss Balls te fournissent le coup de pouce supplémentaire qui t'accompagne à tout moment de la journée.

Temps de préparation

8 minutes

Temps d'attente

60 minutes

Portions

Pour 2 personnes

Ingrédients

  • Préparer 2-3 cuillères à soupe d'espresso Fortissimo.
  • 100 g de dattes, dénoyautées
  • 80 g de farine d'amandes, de noisettes, de noix de coco ou similaire.
  • une pincée de sel
  • 70 g de noix
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • flocons de noix de coco pour la décoration (facultatif)

Préparation

Étape 1

Faites tremper les dattes dans de l'eau chaude pendant au moins 30 minutes.

Étape 2

Mélangez ensuite la farine, le cacao et le sel dans un saladier.

Étape 3

Égoutter maintenant les dattes et les ajouter à la masse sèche avec les ingrédients humides (espresso et extrait de vanille). Mélangez le tout dans un robot de cuisine ou un mixeur haute performance pour obtenir une pâte. (En option, hacher les dattes avec un couteau et les mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène).

Étape 4

Hachez les noix un peu plus petites et pétrissez-les dans la pâte avec les mains.

Étape 5

Rouler la pâte en petites boules de taille égale et les rouler ensuite dans les flocons de noix de coco.

Étape 6

Placez les Bliss Balls sur une assiette plate et conservez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.