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Crunchy Kaffee Granola - pour le yaourt, le smoothie bowl et les en-cas

Crunchy Kaffee Granola - pour le yaourt, le smoothie bowl et les en-cas

Écrit par : Svenja Schindler

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Temps de lecture 1 min

Le granola est très tendance. Du plus petit au plus grand, tout le monde aime le croustillant dans la bouche et le café granola fait maison est en outre un véritable coup de fouet énergétique sain - parfait pour commencer la journée. De plus, il peut être utilisé de manière très variée. Que ce soit dans le yaourt, comme topping pour le bowl ou pur, avec ou sans lait. Il peut même être ajouté à une salade. Comme tu peux utiliser le granola de différentes manières, tu peux aussi te laisser une certaine liberté dans sa préparation. Tu n'es pas un fan des noix ? Utilise alors tout simplement des noisettes. Ou tu n'as pas de sarrasin à la maison ? Pas de problème. Des cornflakes non sucrés ou de l'amarante ou du quinoa soufflés sont également des ingrédients fantastiques pour un super granola. Alors : prêt à donner un petit coup de pouce à ton yogourt ou à ton bowl ? Alors cette recette est faite pour toi.

Temps de préparation

40 Mi40 minutesnuten

Ingrédients

  • 200g de flocons d'avoine
  • 100g de sarrasin
  • 30g de noix
  • 50g d'amandes râpées
  • 50g de graines de tournesol
  • une pincée de sel
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Environ 60g de miel
  • 1 espresso (p.ex. Espresso Rouge)
  • opt. 1 cs de grains de café

Préparation

Mettre tous les ingrédients secs dans une poêle et les faire griller jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et commencent à dégager un parfum. Ensuite, préparer l'espresso, le mélanger avec le miel et l'ajouter au granola. Ceux qui ne sont pas contre un arôme de café intense peuvent ajouter des grains de café concassés. Enfin, répartir le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire ensuite au four à 180 degrés pendant 20 à 25 minutes environ. Mélangez le granola entre-temps et surveillez la fin de la cuisson pour que le granola ne devienne pas trop foncé. Laisser ensuite le granola refroidir complètement. Le granola au café se conserve même pendant des semaines dans un bocal hermétiquement fermé.