Salade de mâche au vinaigre de café balsamique
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La plupart des gens s'accordent à dire que ce qui rend une salade délicieuse, c'est la vinaigrette. Et ceux qui pensent qu'il existe soit la vinaigrette Cesear, soit une vinaigrette classique au vinaigre et à l'huile, se trompent lourdement. Bien sûr, manger de la salade de cette manière peut vite devenir ennuyeux et l'alimentation saine est à nouveau jetée par-dessus la table. Il est temps d'apporter un peu de variété dans tes créations de salades ! C'est précisément pour cela que tu devrais essayer ceci : Un vinaigre balsamique au café. Il suffit de mélanger un peu de vinaigre balsamique avec un espresso et le tour est joué. Ta salade devient tout de suite plus intéressante. Cette vinaigrette convient particulièrement bien à la mâche, volontiers avec des noix, aux tomates et à la mozzarella ou à la burrata, et surtout en combinaison avec des fruits comme les figues ou les nectarines. Voici un exemple de recette :
Laver et sécher la salade, éplucher le concombre. Couper les tomates et le concombre en cubes. Préparer un espresso. Verse un peu de vinaigre balsamique dans une petite coupelle et ajoute le café par cuillerées à soupe. Tu peux trouver ici, en fonction de tes goûts, la proportion optimale de café et de vinaigre balsamique pour que les deux saveurs passent bien. Un rapport de 1:1 peut servir d'orientation. Couper la burrata en morceaux. Fais griller un peu les noix dans une poêle et hache-les ensuite grossièrement. Couper les fruits en tranches. Enfin, rassembler les légumes et les assaisonner avec du poivre ou du sel aux herbes, ajouter la burrata et les noix et verser la vinaigrette sur la salade à la fin.
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